miércoles, 13 de mayo de 2009

Bonito en rollo


INGREDIENTES:

2 rajas de bonito (1 Kg. aproximadamente)
1 cebolla, de un tamaño regular.
3 o 4 dientes de ajo.
Unas ramas de perejil.
¼ de pimiento rojo y ¼ de pimiento verde.
12 a 15 aceitunas rellenas de anchoa.
2 rajas gruesas de jamón sin ahumar.
3 huevos cocidos y 3 huevos crudos.
2 o 3 cucharadas de harina blanca.
Sal.

PREPARACION

Se corta el bonito en trozos pequeños y se pican muy menudos los demás ingredientes. Revolverlo todo y dejarlo adobar durante unos quince minutos.
Sobre la encimera echar abundante harina y hacer los rollitos con el preparado anterior.
A continuación y en una sartén con abundante aceite, se fríen estos hasta que doren y luego se van colocando en una olla. En el aceite sobrante de freírlos, picar abundante cebolla, ajo, perejil y pimientos poniéndolo a freír.
Cuando el sofrito esté a medias de hacer, se agrega tomate picado en trozos y se le añade más sal, dejándolo freír hasta que esté bien hecho. Se pasa por el “pasapuré” y se vierte encima de los rollos.
Se pone la olla a hervir lentamente y cuando comience a hacerlo, se añade al guiso 2 vasos de vino blanco, continuando con la cocción suave, unos 20 minutos, moviendo la olla para que no se pegue el guiso. (Si se ve la salsa muy espesa, agregar un poco de agua).

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