I N G R E D I E N T E S
- 1 golundru- 3 tomates- 1 cebolla grande- 1 kilo de patatas- 1 punta de guindilla - 1 «cucharina» de pimentón dulce- 1 vaso de vino blanco- 1 «cucharina» de harina- ajo, laurel, perejil, aceite, sal
PESCADOSPatates con golondruLUIS ANTONIO ALIAS
ElaboraciónCortar el pescado en trozos y adobarlo con ajo. Poner a cocer la cabeza del golondru en 1 litro y 1/4 de agua con un trozo de cebolla, unas cañas de perejil y sal.En una cazuela, a ser posible de barro, pásese la cebolla y dos dientes de ajo, todo finamente picado. Añádanse seguidamente los tomates pelados y partidos en trozos, así como una hojita de laurel y un poco de guindilla. Ya en su punto, toca turno a las cucharaditas de harina y pimentón y, tras rehogar, al vasito de vino blanco. Vienen después las patatas partidas en trozos no muy grandes. Remover. Colóquense al momento los trozos de pescado y cúbrase todo con el caldo de cocer la cabeza.Sazónese y déjese cocer, tapado, durante unos 3/4 de hora. Retírese. Antes de servir necesita reposar una 1/2 hora.
jueves, 10 de feberero de 2005
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